Receitas

Peixe fazbem à saude

Aqueles que já provaram alimentos produzidos pela agricultura natural sabem o quanto são saborosos. Quando acompanhados por uma boa receita que inclua peixes, podem ainda auxiliar na promoção da saúde.Os problemas cardiovasculares geram muitas 
preocupações. Saber evitá-los é fundamental. Vamos estudar um pouco a respeito do colesterol.
O colesterol constitui a matéria-prima para a elaboração de sais biliares e hormônios esteróis: cortisol, estrógeno e progesterona. Ele é essencial para as membranas celulares de todos os tecidos animais e é o principal componente do cérebro e das células 
nervosas. O colesterol presente no sangue é uma somatória do colesterol endógeno (fabricado pelo organismo) e do exógeno (introduzido no organismo pela 
alimentação).O colesterol endógeno contribui com 70% do total 
e é produzido por intermédio das gorduras saturadas. É sintetizado e armazenado no fígado. O exógeno, introduzido no organismo através da alimentação, é composto por 30% nas frações totais.
O mau colesterol é a fração LDL, que, ao ser oxidado, obstrui as artérias e as veias.O bom colesterol é a fração HDL e ajuda a defender o organismo do entupimento. 
O colesterol está presente nos alimentos de origem animal como os derivados do leite: a manteiga, 
o leite integral, todos os queijos, as carnes, os embutidos etc. Vale também ressaltar que, além de controlar as taxas de colesterol, o consumo de peixes duas vezes por semana faz normalizar a taxa de triglicéride sanguíneo, quando acompanhado de uma dieta saudável,rica em verduras, legumes, cereais integrais e frutas.

Fonte: CARNEIRO, Denise Madi. Entendendo 
a importância do processo alimentar – 1ª edição
São Paulo - SP 2006.



SUGESTÕES SAUDÁVEISMerluza à moda chinesa

Modo de preparo:
Em um recipiente, temperar os filés com o molho de soja (shoyu)e marinar por 30 minutos na geladeira.Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar os filés dos dois lados. Reservar.Refogar todos os legumes e acrescentar o molho de soja da 
marinada, a água e o gengibre. Se necessário, acrescentar o sal. Quando os legumes estiverem cozidos e crocantes, acrescentar os filés de peixe. Retirar do fogo e salpicar as sementes de gergelim.

Ingredientes:
merluza 6 filés (600g aproximadamente)
molho de soja light (shoyu) ½ xícara de chá 100 mL água ¼ xícara de cháazeite de oliva    1 colher de sopagengibre    1 colher de chá
salsão cortado    2 talos 90 gpimentão vermelho cortado  1 unidade 94 gpimentão verde cortado  1 unidade 85 gcenoura cortada   1 unidade 140 ggergelim torrado   2 colheres de sopa 45 g
sal moído    1 colher de café (se necessário)

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