Segundo Mokiti Okada, o homem é formado de espírito e corpo.Por essa razão, ele necessita nutrir-se em ambos aspectos:espiritual e material. Ele ainda afirma que as funções orgânicas
do homem são perfeitas para transformar e produzir os nutrientes necessários à manutenção da sua vida, sendo a alimentação natural, livre de agrotóxicos e defensivos agrícolas, a condição fundamental para formar indivíduos bons e sociedades saudáveis.
Seguindo esta orientação, a Fundação Mokiti Okada foi uma das instituições homenageadas no
XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional de
2018 e recebeu o prêmio “Iniciativas Inovadoras nas Indústrias de Alimentos e Farmacêutica”. A placa de homenagem foi recebida pelo diretor financeiro da FMO, Edivaldo de Oliveira Batista.Este congresso, que ocorre anualmente, é idealizado por Valéria Paschoal e Andréia Naves, da VP - Centro de Nutrição Funcional, e foi realizado entre os dias 14 e 16 de setembro, em São Paulo (SP). O encontro teve cerca de
quatro mil participantes, a maioria, profissionais e estudantes das áreas da saúde e nutrição.
O evento abordou o tema “Novas perspectivas da Nutrição Funcional: alimentando um futuro sustentável”.
Mokiti Okada é referência na área científica
Nesta ocasião, Valéria Paschoal
lançou o livro “Nutrição Funcional e Sustentabilidade – alimentando um mundo saudável”. O livro contou com a participação da FMO e da IMMB em conformidade com a filosofia de Mokiti Okada. Este
é o primeiro livro científico voltado para o mundo acadêmico que aborda a importância da alimentação saudável com espiritualidade, além de conceitos de sustentabilidade, proteção ao meio ambiente,
valorização do pequeno produtor, agroecologia, biodiversidade, entre outros temas.De acordo com Valéria, a FMO foi escolhida para compor o livro
acadêmico por ser “A instituição uma referência mundial que tem como pilar a agricultura natural/
orgânica enquanto estimula a alimentação saudável e sustentável.” Segundo Luis Fernando Buck,
responsável pelo segmento Alimentação Natural, dentro da FMO, “Este livro vai ao encontro do pensamento de Mokiti Okada ao
do homem são perfeitas para transformar e produzir os nutrientes necessários à manutenção da sua vida, sendo a alimentação natural, livre de agrotóxicos e defensivos agrícolas, a condição fundamental para formar indivíduos bons e sociedades saudáveis.
Seguindo esta orientação, a Fundação Mokiti Okada foi uma das instituições homenageadas no
XIII Congresso Internacional de Nutrição Funcional de
2018 e recebeu o prêmio “Iniciativas Inovadoras nas Indústrias de Alimentos e Farmacêutica”. A placa de homenagem foi recebida pelo diretor financeiro da FMO, Edivaldo de Oliveira Batista.Este congresso, que ocorre anualmente, é idealizado por Valéria Paschoal e Andréia Naves, da VP - Centro de Nutrição Funcional, e foi realizado entre os dias 14 e 16 de setembro, em São Paulo (SP). O encontro teve cerca de
quatro mil participantes, a maioria, profissionais e estudantes das áreas da saúde e nutrição.
O evento abordou o tema “Novas perspectivas da Nutrição Funcional: alimentando um futuro sustentável”.
Mokiti Okada é referência na área científica
Nesta ocasião, Valéria Paschoal
lançou o livro “Nutrição Funcional e Sustentabilidade – alimentando um mundo saudável”. O livro contou com a participação da FMO e da IMMB em conformidade com a filosofia de Mokiti Okada. Este
é o primeiro livro científico voltado para o mundo acadêmico que aborda a importância da alimentação saudável com espiritualidade, além de conceitos de sustentabilidade, proteção ao meio ambiente,
valorização do pequeno produtor, agroecologia, biodiversidade, entre outros temas.De acordo com Valéria, a FMO foi escolhida para compor o livro
acadêmico por ser “A instituição uma referência mundial que tem como pilar a agricultura natural/
orgânica enquanto estimula a alimentação saudável e sustentável.” Segundo Luis Fernando Buck,
responsável pelo segmento Alimentação Natural, dentro da FMO, “Este livro vai ao encontro do pensamento de Mokiti Okada ao
Revista Izunome - janeiro 2018
oferecer ferramentas acadêmicas que comprovam que alimentar-se vai muito além do valor nutricional
e calórico; e que o alimento representa um ponto de conexão entre o estado mental, emocional e espiritual do ser humano”. E afirmou: “Esta obra confirma as previsões de Mokiti Okada sobre a tendência
da ciência materialista começar a andar de mãos dadas com a ciência espiritualista, tendo a Natureza
como inspiração para chegarmos a uma civilização mais elevada, feliz e verdadeiramente saudável”.
Na obra, a FMO apresentou suas áreas de atuação e suas atividades desenvolvidas no capítulo Iniciativas sustentáveis e, em conjunto com a Igreja Messiânica
Mundial do Brasil (IMMB), participou do capítulo – A importância da nutrição além das células e
Agricultura Natural. No congresso, o grupo de Alimentação Natural da FMO ministrou oficinas culinárias e apresentou a receita requeijame (versão
do requeijão feita com inhame) com orientações nutricionais. Aos visitantes foram oferecidas degustações e oficinas de horta caseira
a partir do plantio de hortaliças com sementes orgânicas em parceria com o grupo de Agricultura
Natural, da IMMB.A equipe também apresentou
os lançamentos “O Sabor das Estações V – Aroma de Horta” e o minilivro de receitas com calendário 2018 “Lanche Saudável – Receitas Fáceis”. Em todos os dias do evento, os livros elaborados pelo setor de Alimentação Natural estavam à disposição do público para aquisição. Fundação apresenta atividades em Festival de Gastronomia OrgânicaSeguindo criteriosamente a orientação de Mokiti Okada em
relação à importância da alimentação natural e livre de agrotóxicos, a Fundação Mokiti Okada, a fim
de ensinar o preparo de receitas com produtos orgânicos e saudáveis, apresentou oficinas culinárias
no VIII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato, que ocorreu entre os dias 20 e 22 de outubro, no Parque da Água Branca, em São Paulo (SP).
Neste ano, o evento homenageou a força das mulheres na agricultura. A edição recebeu
aproximadamente 30 mil pessoas que participaram de várias atividades, entre elas: Cozinha Evolutiva com
oficinas culinárias; Território da Criança; Espaço
Bem-Estar; Feira de Gastronomia e Produtos; rodada de negócios; rodas de conversas e palestras.
A equipe de Alimentação Natural realizou oficinas de culinárias para crianças com direito à
degustação com colher de mandioca comestível com interação com a revista Planeta Azul e a oficina para adultos intitulada “Potencializando os compostos bioativos”. Também foram realizadas atividades de horta caseira, com a distribuição de sementes de verduras e temperos.A equipe comercializou lanches orgânicos e realizou minipalestras com os temas: Gestão da felicidade; Nutrição e espiritualidade; Lanches saudáveis; Sabor das estações – aroma de horta; Alimentando emoções e Alimentação natural e sustentabilidade. O livro “Nutrição Funcional e
Sustentabilidade – alimentando um mundo saudável” pode ser encontrado no sitewww.vponline.com.br/loja e as publicações da FMO em sua loja virtual:
loja.fmo.org.brSaiba mais informações sobre os
trabalhos do grupo de Alimentação Natural no
site www.fmo.org.br/ alimentacaonatural
Estande da FMO no Festival. No detalhe, a nutricionista Adriana Tavolaro
aborda livros da Alimentação Natural
oferecer ferramentas acadêmicas que comprovam que alimentar-se vai muito além do valor nutricional
e calórico; e que o alimento representa um ponto de conexão entre o estado mental, emocional e espiritual do ser humano”. E afirmou: “Esta obra confirma as previsões de Mokiti Okada sobre a tendência
da ciência materialista começar a andar de mãos dadas com a ciência espiritualista, tendo a Natureza
como inspiração para chegarmos a uma civilização mais elevada, feliz e verdadeiramente saudável”.
Na obra, a FMO apresentou suas áreas de atuação e suas atividades desenvolvidas no capítulo Iniciativas sustentáveis e, em conjunto com a Igreja Messiânica
Mundial do Brasil (IMMB), participou do capítulo – A importância da nutrição além das células e
Agricultura Natural. No congresso, o grupo de Alimentação Natural da FMO ministrou oficinas culinárias e apresentou a receita requeijame (versão
do requeijão feita com inhame) com orientações nutricionais. Aos visitantes foram oferecidas degustações e oficinas de horta caseira
a partir do plantio de hortaliças com sementes orgânicas em parceria com o grupo de Agricultura
Natural, da IMMB.A equipe também apresentou
os lançamentos “O Sabor das Estações V – Aroma de Horta” e o minilivro de receitas com calendário 2018 “Lanche Saudável – Receitas Fáceis”. Em todos os dias do evento, os livros elaborados pelo setor de Alimentação Natural estavam à disposição do público para aquisição. Fundação apresenta atividades em Festival de Gastronomia OrgânicaSeguindo criteriosamente a orientação de Mokiti Okada em
relação à importância da alimentação natural e livre de agrotóxicos, a Fundação Mokiti Okada, a fim
de ensinar o preparo de receitas com produtos orgânicos e saudáveis, apresentou oficinas culinárias
no VIII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato, que ocorreu entre os dias 20 e 22 de outubro, no Parque da Água Branca, em São Paulo (SP).
Neste ano, o evento homenageou a força das mulheres na agricultura. A edição recebeu
aproximadamente 30 mil pessoas que participaram de várias atividades, entre elas: Cozinha Evolutiva com
oficinas culinárias; Território da Criança; Espaço
Bem-Estar; Feira de Gastronomia e Produtos; rodada de negócios; rodas de conversas e palestras.
A equipe de Alimentação Natural realizou oficinas de culinárias para crianças com direito à
degustação com colher de mandioca comestível com interação com a revista Planeta Azul e a oficina para adultos intitulada “Potencializando os compostos bioativos”. Também foram realizadas atividades de horta caseira, com a distribuição de sementes de verduras e temperos.A equipe comercializou lanches orgânicos e realizou minipalestras com os temas: Gestão da felicidade; Nutrição e espiritualidade; Lanches saudáveis; Sabor das estações – aroma de horta; Alimentando emoções e Alimentação natural e sustentabilidade. O livro “Nutrição Funcional e
Sustentabilidade – alimentando um mundo saudável” pode ser encontrado no sitewww.vponline.com.br/loja e as publicações da FMO em sua loja virtual:
loja.fmo.org.brSaiba mais informações sobre os
trabalhos do grupo de Alimentação Natural no
site www.fmo.org.br/
Estande da FMO no Festival. No detalhe, a nutricionista Adriana Tavolaro
aborda livros da Alimentação Natural
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