Com certificação de bem-estar animal, Korin lança Patê de Fígado de Frango

Com certificação de bem-estar
animal, Korin lança
Patê de Fígado de Frango

A Korin, empresa top of mind em alimentos orgânicos*, que segue a filosofia da Agricultura Natural de Mokiti Okada, lança mais um produto sustentável e inovador: o mousse de foie ou Patê de Fígado de Frango. Produzido com fígado de frango orgânico, criado com a certificação de bem-estar animal da Humane Farm Animal Care, principal organização internacional sem fins lucrativos de certifi cação voltada à melhoria da vida das criações animais na produção de alimentos, do nascimento até o abate, o consumidor encontrará o patê em embalagens a vácuo de 200g, quantidade ideal para ser consumido em até três dias após aberto. O processo de produção do patê da Korin não é igual ao do famoso foie gras, iguaria típica da França, feito com o fígado dilatado (até 12 vezes seu tamanho normal) de patos, gansos e marrecos. No processo do patê de fígado de frango da Korin, é utilizado o fígado do tamanho natural da ave, que é criada sem uso de antibióticos terapêuticos e antibióticos como promotores de crescimento para engordar o animal, que se alimenta livremente, com ração 100% vegetal. Os aditivos inseridos são os mínimos essenciais em produtos cárneos industrializados, permanecendo de acordo com as legislações pertinentes da Anvisa e Ministério da Agricultura, um dos motivos que impossibilita que o produto receba o selo de orgânico. Os diferenciais das criações das aves da Korin e do processo na produção do patê tem resultado em uma iguaria saborosa, conquistando até aqueles que, normalmente, não apreciam o sabor de fígados nas refeições. O diretor-superintendente da Korin, Reginaldo Morikawa, relembra de que forma surgiu este projeto, que foi iniciado em 2013. “O patê de fígado de frango é a realização de um dos pedidos do ex-presidente da Igreja Messiânica Mundial e fundador da Korin, reverendíssimo Tetsuo Watanabe (1940-2013) que desejava que a empresa desenvolvesse um produto alternativo ao foie gras (patê de fígado de ganso, que costuma ser submetido à engorda forçada).  O patê de fígado de frango orgânico Korin é proveniente de aves criadas no sistema orgânico certificado, com bem-estar animal, livres de transgênicos, livres de antibióticos, elaborado com manteiga. Uma alternativa saudável e verdadeira para os consumidores, o que faz deste produto um orgulho para nós”, diz. Inicialmente, o patê de fígado de frango Korin, que é um produto resfriado, será comercializado nos Estados de São Paulo e Rio de Janeiro. Primeira degustação do patê ao público é realizada em Congresso de Nutrição, em São Paulo A primeira degustação do patê de fígado de frango Korin para os consumidores foi realizada entre os dias 14 e 16 de setembro, durante o XIII Congresso de Nutrição Funcional da VP, em São Paulo. O evento, maior do segmento de nutrição do Brasil, tem o objetivo de debater a Filoterapia Funcional, a Nutrição Esportiva Funcional, as novas intervenções na Clínica Funcional, para a preservação e tratamento dos desequilíbrios orgânicos e as novas perspectivas na Nutrição Funcional para alimentar um futuro sustentável. Além do patê de fígado de frango Korin, que foi muito apreciado e aplaudido pelas nutricionistas, a Korin esteve no evento com um estande para a demonstração e comercialização da sua linha de mercearia, além de degustação de hambúrgueres orgânicos certificados.

Revista Izunomê-Outubro de 2017



Share on Google Plus

About Notícias do Johrei

0 comentários:

Postar um comentário